нулевая (к)мната 2022
«Наша миссия — рассказывать просто о сложных вещах»: как работает тюменский мультицентр «Моя территория»


Текст: Полина Аристова

Редактор: Анастасия Тихомирова


27 сентября 2022

Сегодня «Моя территория» в Тюмени — 195 квадратных метров функционального открытого пространства с множеством направлений, где можно проводить события различных форматов и масштабов. Руководитель мультицентра «Моя территория» Ирина Мустыгина — об истории создания проекта, особенностях работы команды и работе с молодежью.

Сегодня «Моя территория» в Тюмени — 195 квадратных метров функционального открытого пространства с множеством направлений, где можно проводить события различных форматов и масштабов. Руководитель мультицентра «Моя территория» Ирина Мустыгина — об истории создания проекта, особенностях работы команды и работе с молодежью.

Как появился мультицентр?
Мультицентр «Моя территория» начал свою историю в 2011 году. Идея его создания принадлежит нынешнему заместителю губернатора Тюменской области Павлу Викторовичу Белявскому. Он собрал единомышленников, и возродил концепцию о том, что молодежь — двигатель прогресса.

Тогда и сейчас было важно не просто работать с молодежью как лидерами, а объединять их в комьюнити, сообщества. Ребята делают то, что им нравится и вкладывают свою частичку души. Если они хотят что-то поменять, они могут делать не просто серию событийных проектов, а драйвить регион, запускать какие-то новые направления, искать новые интересные подходы к работе и к задачам.

На момент появления мультицентра в команде было всего лишь 5-7 человек и подвальное помещение в буквально 30 квадратных метров. Через год после начала работы появился грантовый конкурс «Моя идея», который является важной составляющей мультицентра и работает и сегодня.

Со временем мы стали работать над проектами разных направлений, началась активная работа с креативными индустриями. Некоторые из наших проектов были удачно реализованы: в результате, появилась целая сеть молодежных пространств, таких как театральный центр «Космос» и мультицентр «Контора пароходства».

Сейчас мы занимаемся социальным продюсированием молодежных сообществ и лидеров не только в Тюмени, но и в Тобольске и Ишиме. Уже около трех лет в этих городах стабильно работают мультицентры «Моя территория».

Чем сегодня занимается мультицентр?
Каждый молодой человек может прийти в мультицентр и найти что-то для себя: воспользоваться площадкой, чтобы провести мероприятие, собраться с единомышленниками, провести рабочую встречу. Можно попробовать себя в разных направлениях и понять, что твое на самом деле и куда идти развиваться.

Наша задача — взаимодействие с молодежью, развитие их профессиональных компетенций (в том числе и проектного управления). Через инструмент «социального продюсирования» мы вводим лидеров и сообщества в повестку, чтобы люди знали, что есть такие ребята, которые занимаются социально значимой деятельностью.
Кто входит в команду «Моей территории»?
В команде мультицентра в Тюмени 17 человек. Они делают проекты, занимаются информационным сопровождением, создают с молодежными лидерами совместные инфоповоды, акции. Плюс команда пространства, которая занимается функционированием площадки. В командах в Тобольске и Ишиме чуть меньше людей: до 10 человек.
Какая целевая аудитория проекта? Как вы с ней работаете?
Это молодёжь от 14 до 35 лет, больше всего студентов последних курсов, активной молодёжи, которые интересуются грантами, больше склонны подавать заявки, быть инициативными, ездить на форумы.

Их привлечение — комплексная история. Во-первых, есть конкурс: можно прийти и получить деньги на свои инициативы. Через это и выявляются лидеры: мы делаем хорошую информационную кампанию. Мы постоянно рассказываем о победителях, про их кейсы, зовем на образовательные программы.

Делаем разные инфоповоды, акции, проекты, интересные интеграции, которые тоже дают о себе знать. Плюс у нас есть возможность заявлять ребят на форумы, как участников, как экспертов на различные площадки — региональные и федеральные — это дает им дополнительную мотивацию.
Какими проектами вы занимаетесь? Сколько их?
Линейка проектов за последнее время расширилась: мы делаем 5-6 крупных проектов в год, еще в рамках этих проектов сопровождаются около 30 инициатив, которые реализуются через грантовый конкурс «Моя идея» — в нем разные направления, каждый год мы их меняем.

Каждый год в конкурсе ребята получают финансирование на свой проект, и команда проекта помогает продвигать их инициативы. С ними совместно проходят путь от идеи и подачи заявки на конкурс, до конечной реализации и пост сопровождения (отчетность, информационное сопровождение продукта). Команда думает, как реализовать проект, как включить его в повестку, как рассказать о нем, это совместная деятельность. Получается, до тысячи событий в год — объем мероприятий, которые у нас есть на всех площадках.

Какие самые крупные проекты у вас были?
В этом году команда мультицентра организовала образовательную площадку «Урал. Вовлеченные сообщества» на форуме молодежи Уральского федерального округа «УТРО», я была руководителем этой площадки.

Каждый участник смог разработать стратегии продюсирования своих проектов, сообществ и пространств и стать соавтором образовательной программы площадки. Итоговым продуктом площадки стал чек-бук «12 принципов работы социального продюсера».

Еще в этом году мы включались в работу над крупным региональным проектом «Тюменский кампус». Организовывали серию опросов студентов, жителей и гостей города, для того, чтобы понять, каким должен быть межвузовский кампус в Тюменской области.

Какое у вас финансирование?
Мы — некоммерческая организация, получаем субсидию от регионального департамента, также подаем проекты на региональные и федеральные грантовые конкурсы. В этом году только моя команда выиграла 3 гранта, планируем реализовать их в следующем году. Поскольку мы работаем с инициативами, нам важно подтверждать свою экспертность, показывать ребятам, что мы проходим точно такой же путь, подаем заявки на конкурсы и бывает, не всегда выигрываем.

В этом году один из проектов мы подавали на грант 4 раза, в какой-то момент мы опустили руки и решили остановиться и «отпустить» этот проект. На следующий день объявляют результаты «Росмолодежь. Гранты 2 сезон», и этот проект выигрывает! И вот как раз наша фишка — пробовать, разбираться, понимать и рассказывать об этом молодежи. Им кажется, что гранты — это сложно и непонятно. Наша задача — говорить просто о сложных вещах и вовлекать в это молодежь, я бы еще так определила некую миссию нашей команды.

Какие трудности возникают?
Основная сложность в том, что сфера специфическая, и важно уметь вовремя переключаться. Я знаю точно, что у ребят, которые работают в моей команде, это уже образ жизни — быть на связи, быть в тусовке, следить за тем, что происходит в мире, быть трендсеттером, придумывать что-то новое, если не нравится — предлагать и переделывать.

У нас все супер неформально в офисе: все ходят в тапочках, проявляются как могут.
Но бывает, что иногда мы перегораем, и справиться с этим помогают тренинги, выездные обучения и корпоративные события. Тогда мы делимся тем, что у нас происходит, и дальше пытаемся вместе решить ту проблему, которая перед нами стоит.

Важно вовремя заметить, среагировать, отследить проблему, и вовремя переключить ребят, возможно, перенаправить. Где-то дать больше обязанностей, где-то расширить зону ответственности, или наоборот, где-то снять, отправить в отпуск. Так, у нас сплоченная команда, которая друг за дружку стоит горой.

Если говорить о факапах, то их, как и в любой организации, занимающейся проектной деятельностью, очень много. Однако, они самые обычные. Тут главное понимать, что все это остается внутри, для внешнего поля это как всегда классное мероприятие, которое они посещают.
Какие у вас планы на будущее?
Мы всегда начинаем планирование проектов исходя из эмоций, которые хотим получить в этом году. Хотим продолжать работать с сообществами, искать новые инструменты вовлечения, новые форматы событий. У нас есть амбиция — открыть 3 новых мультицентра в муниципальных образованиях юга Тюменской области.

Важно, чтобы молодежные пространства были по максимуму везде, и наша команда очень к этому стремится. Хотим дотянуться до всех, и дать всем возможность учиться, получать опыт, пробовать.

читайте также